Giat Bakti Sosial PPKM Mikro Polres Lampung Tengah Bersama Ormas Dan Organisasi Kepemudaan Kab. Lampung Tengah Kepada Masyarakat Terdampak Covid-19

Berita Umum.LAMPUNG TENGAH.lamteng.com. — Kasat Binmas Polres Lampung Tengah AKP Kurmen Rumbiyanto, SH. MM menyalurkan bantuan sosial berupa beras dan sembako kepada masyarakat Dsn. Banjar Sari Kel. Gunung Sugih Kec. Gunung Sugih Kab. Lampung Tengah dalam Giat Bakti Sosial PPKM Mikro Polres Lampung Tengah bersama Ormas dan Organisasi Kepemudaan Kab. Lampung Tengah kepada Masyarakat terdampak Covid-19, Sabtu (31/07/2021).

Kegiatan Bakti Sosial PPKM Mikro Polres Lampung Tengah bersama Ormas dan Organisasi Kepemudaan Kab. Lampung Tengah kepada Masyarakat terdampak Covid-19 yang dilaksanakan oleh Anggota Polres Lampung Tengah beserta perwakilan Ormas, Perwakilan Da’i Kamtibmas Kab. Lamteng, Perwakilan Anggota IKDMI Kab. Lamteng, Perwakilan Anggota HMI Kab. Lamteng dan Perwakilan Anggt PMII Kab. Lamteng.

Kegiatan tersebut juga dapat mempererat tali Silaturahmi agar aturan pemerintah yang di sampaikan Polri dapat di laksanakan dengan kesadaran oleh masyarakat khususnya di Dsn. Banjar Sari Kec. Gunung Sugih Kab. Lampung Tengah serta diharapkan dapat membantu meringankan masyarakat dalam situasi pandemi Covid-19 yang melanda saat ini, bantuan yang diberikan berupa Beras 5 Kg, Gula 1 Kg, Minyak 1 Liter, Sarden 1 Kaleng serta Mie Instan 10 Bungkus.

Sebanyak 28 warga yang mendapatkan Baksos PPKM Mikro diantaranya Bpk Boimin, Bpk Hermanto, Bpk Juman, Bpk Purnomo, Bpk Suryadi, Bpk Yamin, Bpk Taifur, Bpk Japar, Bpk Agus Susanto, Bpk Bahrun, Ibu Haryati, Ibu Pawiro Rejo, Ibu Isnawati, Ibu Silviana, Bpk Khoirul, Bpk Dalim, Bpk Maryono, Bpk Samat, Bpk Rori, Ibu Kholipah, Bpk Mardani, Bpk Rofii, Bpk Mustajab, Bpk Adib, Bpk Boymin, Bpk Edi, Bpk Bara dan Bpk Billy.

Kegiatan ini bertujuan untuk meringankan beban ekonomi warga yang kurang mampu khususnya di Dsn. Banjar Sari Kec. Gunung Sugih Kab. Lampung Tengah,serta sembari mengingatkan masyarakat untuk tetap Berdisiplin Protokol Kesehatan dalam aktifitas keseharian di luar rumah, yaitu dengan melaksanakan 5 M (Memakai masker, Mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan dan Mengurangi Mobilitas) dalam rangka PPKM Berbasis Mikro di Kab.Lamteng

Ucapan Terima Kasih disampaikan oleh Perwakilan Warga yang menerima bantuan yang diberikan oleh Polres lampung Tengah semoga Berkah apalagi ditengah pandemi Covid-19, seluruh kegiatan tetap Melaksanakan Protokol Kesehatan guna mencegah penyebaran Covid – 19. ”. (*)

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.