Dinas Komunikasi dan Informatika Mendapat Kunjungan dari Ikatan Wartawan Online Kabupaten Lampung Tengah

Lampung Tengah, Bangkitnusantara.com — Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Lampung Tengah, bersilaturahmi ke Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten setempat, dalam rangka menjalin komunikasi, sekaligus memperkenalkan jajaran pengurus IWO Lamteng.

Kadis Kominfo Lamteng, Ir. Nila Kelana menyambut baik kedatangan Ketua IWO Lamteng, Dedy lrawan bersama pengurus, ke Diskominfo. Dimana menurutnya hal ini merupakan bentuk sinergisitas antara OPD Lamteng dengan wadah, atau organisasi kewartawanan yang ada di Kab yang berjuluk ‘Beguai Jejamo Waway’.

“Kebetulan saya di sini baru. Kurang lebih baru 2 bulan, menggantikan Kadis sebelumnya, yang telah memasuki masa pensiun. Dan saya sendiri juga tidak tahu mengapa bapak Bupati memilih saya, sementara pejabat yang lebih baik, dan lebih pintar dari saya banyak. Tetapi, saya sebagai ASN harus patuh dan taat kepada pimpinan. Mudah-mudahan amanah, atau kepercayaan ini dapat saya laksanakan sebaik mungkin,” ungkap Nila Kelana yang didampingi 2 orang staf, diruang kerjanya, Selasa (22/9/2020).

Kadis Kominfo, berharap awak media yang tergabung di IWO dapat menjalankan tugas jurnalistiknya dengan baik, sehingga informasi publikasi terkait Pemkab.Lamteng, dapat diketahui masyarakat luas. Sehingga dengan hadirnya organisasi IWO di Lamteng, diharapkan dapat menjadi sebuah manfaat bagi pemerintah, dan dapat bersama-sama bersinergi dalam hal penginformasian terkait Program-program pembangunan yang akan, dan telah dilaksanakan oleh Pemkab Lamteng.

 

“Saya berharap semoga dengan adanya kegiatan ini dapat mempererat silaturahmi, serta dapat lebih membantu tersosialisasinya informasi terkait pembangunan yang ada di Kab.Lamteng, dan tidak akan ada lagi yang namanya berita Hoax,” ungkap Nila.

Dalam kesempatan itu juga, Ketua IWO Lamteng, Dedi lrawan, A.Md mengucapkan terimakasih atas  waktu yang telah diluangkan Kadis Kominfo Lamteng, bersama jajarannya, dapat menerima kunjungannya bersama pengurus. Dan tentunya bentuk kemitraan, dan sinergisitas ini dapat berjalan lebih baik kedepan. Karena tugas pokok media itu adalah sebagai kontrol sosial dalam menyuguhkan informasi kemasyarakat luas dapat dimengerti dengan jelas dan berimbang.

“IWO Lamteng khususnya, sebagai salah satu organisasi profesi, siap bersinergi membantu kinerja Pemkab.Lamteng dalam memberikan informasi dalam segala hal positif. Khususnya informasi terkait kasus Covid-19 yang mana pada gelombang kedua ini dengan peningkatan yang terkonfirmasi sangat luar biasa menghawatirkan. Disinilah peran kita sebagai media sebagai sarana informasi ke masyarakat luas,” ujar Dedi Ketua IWO Lamteng (*)

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.