Loekman Angkat Sumpah Janji Pegawai

Berita Umum, LAMPUNG TENGAH.lamteng.com. —  Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Loekman Djoyosoemarto menghadiri acara pengangkatan sumpah janji pegawai di lingkungan pemerintah daerah setempat, di Gedung Sesat Agung Nuwo Balak, Senin 2 Maret 2020.


Kehadiran orang nomor satu di Bumi Beguai Jejamo Wawai itu didampingi Asisten III Bidang Administrasi Kemasyarakatan, Sardjito, dan Kepala BKPSDM Chandra Puasati.


Dalam sambutannya, Bupati Lamteng menjelaskan bahwa pengangkatan sumpah janji pegawai adalah untuk membina Pegawai Negeri Sipil (PNS) sebagai abdi pemerintah dan masyarakat agar mempunyai ketaatan dan kesetiaan penuh terhadap Pancasila dan UU Dasar 1945.


“Negara dan pemerintah daerah wajib membina PNS agar dapat menjalankan tugas dengan baik, bersih, jujur dan sadar akan tanggungjawabnya sebagai abdi masyarakat,” terang bupati.


Loekman mengatakan, sumpah janji yang baru saja diikrarkan pada hakekatnya sebagai bukti kesanggupan pegawai untuk mentaati peraturan yang berlaku, dan bukan hanya didengarkan oleh manusia namun juga diketahui oleh Tuhan Yang Maha Esa.


“Kepada PNS yang baru maupun yang lama saya minta agar tetap menjaga sumpah janji yang telah diucapkan. Menjadi seorang pegawai itu adalah anugerah, jadi harus diemban dengan penuh rasa tanggungjawab dan amanah,” serunya.


Bupati juga meminta peningkatan kinerja PNS selalu dilakukan demi kepentingan masyarakat Lamteng, dan menjadi prioriras utama yang harus dilakukan oleh pegawai dalam lingkungan pemerintah daerah Kabupaten Lampung Tengah.


“Pegawai negeri sipil harus memberi contoh terpuji baik dalam pekerjaan maupun dalam kehidupan bermasyarakat,” tegas bupati.

Sementara itu, dalam laporan Kepala BKPSDM Lamteng Chandra Puasati menjelaskan, sebanyak 596 PNS golongan III dan II yang melakukan pengangkatan sumpah janji terdiri dari 311 orang tenaga pendidik, 224 orang tenaga kesehatan dan 61 orang tenaga teknis.

“Tujuan dari pengangkatan sumpah janji ini salah satunya agar PNS mentaati aturan, dan meningkatkan kinerja serta pelayanan kepada masyarakat,” ungkapnya. (Asp)

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.