Sejumlah Tokoh Masyarakat Mendapat Penghargaan Dari (DPK) Lamteng

Berita Umum, LAMPUNG TENGAH, lamteng.com. — Dewan Pengurus Kabupaten (DPK) Perhimpunan Pemuda Hindu (Peradah) Lampung Tengah (Lamteng) memberikan penghargaan kepada sejumlah tokoh di kabupaten setempat. Bertempat di Komisariat Peradah Kecamatan Bumiratu Nuban, kegiatan itu tampak dihadiri Plt. Ketua DPRD Lamteng Febryantoni, Tokoh Seputih Timur Midi Iswanto, dan Ketua Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Provinsi Lampung Ir. Ketut Pasek, MBA.

Ada tiga award dengan katagori berbeda yang diberikan Peradah, yakni katagori Pelestari Seni Budaya yang diberikan kepada Jro Mangku Sidekarya. Lalu, pemberian award kepada Komisariat Peradah Teraktif Berkekuatan yang diterima Komisariat Peradah Kecamatan Bumiratu Nuban. Dan yang ketiga, pemberian award kepada Tokoh Umat paling rajin, konsisten, dan komitmen, yang membina serta mengembangkan generasi muda Hindu.


Ketua DPK Peradah Lampung Tengah Made Tedja kepada awak media mengatakan, pemberian award tersebut dilakukan objektif, dengan penerapan survey yang observatif.

“Kita (Peradah Lamteng) berikan award kepada yang berhak menerimanya. Semua rangkaian penilaian berlangsung objektif. Dan ini merupakan salah satu bentuk partisipasi Peradah untuk pembangunan Lampung Tengah,” jelas Made Tedja.


Sementara itu, sebagai penerima award tokoh umat yang dinilai Peradah Lampung Tengah konsisten membina, membimbing, dan men-support generasi muda Hindu, I Made Suarjaya, S.H, menuturkan, sudah saatnya pemuda di Lampung Tengah berperan aktif pada perkembangan pembangunan di daerah itu.

“Saya berterimakasih kepada Peradah Lampung Tengah atas penghargaan ini, dan kepada PHDI Provinsi Lampung yang selalu concern dalam kegiatan-kegiatan kepemudaan Hindu. Momentum ini saya harapkan akan menjadi tonggak eksistensi pemuda Hindu dalam pembangunan di Lampung Tengah. Mari bersama kita bawa kabupaten yang kita cintai ini, menjadi daerah yang maju dan berkembang,” tandas Made Suarjaya.

Berita Umum, LAMPUNG TENGAH, lamteng.com. (Asp)

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.