Karang Taruna Diharapkan Lebih Kreatif Dalam Pembangunan

Ketua Karang Taruna Lamteng Hj. Helmiyati Menanam Seribu Pohon Secara Simbolis

Berita Umum, LAMPUNG TENGAH, lamteng.com. — Ribuan Masyarakat Kecamatan Terbanggi Besar tumpah ruah bersama Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto, menghadiri Senam “GOTONG ROYONG” , Bulan Bhakti Karang Taruana (BBKT) dan Perayaan HUT Karang Taruna yang ke 58, di Lapangan Merdeka Kampung Adijaya. Minggu, (30/9).

Ket : Ribuan Masyarakat Terbanggi Besar Tumpah Ruah menghadiri senam “Gotong Royong” di Lapangan Merdeka Kampung Adijaya.

Ketua Umum Karang Taruna Lampung Tengah Hj. Helmiyati mengatakan, berkumpulnya seluruh pengurus Karang Taruna itu, dalam kegiatan Bulan Bhakti Karang Taruna (BBKT) 2018, yang telah berlangsung sejak tiga hari lalu, Jum’at-Minggu (28-30/9/18). Pada hari Sabtu (29/9) kita adakan perlombaan perlombaan dan santunan santunan diantaranya perlombaan modifikasi motor yang diikuti oleh kabupaten dan Kecamatan se-provinsi Lampung.

Ket. Foto Bersama : Ketua Umum Propinsi Lampung Dendy Ramadhona, (kaos Kemeja Putih), Bupati Lamteng Loekman Djoyosoemarto dan Ibu Hj. Helmiyati Ketua Karang Taruna Lamteng.

Di hari puncak kegiatan BBKT, Minggu (30/9/2018), yang dihadiri Ketua Karang Taruna Provinsi Lampung, Dendy Ramadhona, Ketua Karang Taruna Lamteng, Hj. Helmiyati Yunizar, bersama ribuan masyarakat, tumpah ruah di lapangan bersama Bupati Loekman mengikuti senam “Gotongroyong”, Pembagian door prize dan hiburan gratis yang di bintangi artis Jakarta Oji Sahputra dan Popo Academi Indosiar, dilanjutkan bedah rumah, bagi keluarga kurang mampu di Kampung Adijaya, dan menanam seribu pohon, Ungkapnya.

Keberadaan organisasi kepemudaan Karang Taruna ditengah-tengah masyarakat, diharapkan dapat lebih bermanfaat, dengan mengeluarkan ide-ide kreatifnya, demi mendukung pembangunan daerah.

Kalimat tersebut disampaikan Bupati Lampung Tengah (Lamteng), Loekman Djoyosoemarto, dihadapan seluruh pengurus Karang Taruna Provinsi Lampung, Kabupaten Lamteng, Kecamatan dan Kampung,

Selanjutnyua Bupati Loekman mengatakan, budaya kerjasama Gotongroyong adalah warisan budaya asli bangsa Indonesia,yang harus terus dilestarikan. Karena didalamnya banyak sekali manfaat, yang berguna dan bermanfaat bagi semua orang, selain juga sebagai sarana perekat persatuan dan kesatuan.

Ket. Foto : Ketua Karang Taruna Hj. Helmiyati Bersama Bupati Lamteng Diarak Menunggangi Reog Ponorogo

”Kita ketahui, Gotongroyong merupakan ciri khas budaya bangsa kita sejak dulu, nilai-nilai yang tumbuh dan berkembang dalam masyarakat, sebagai bagian dari sistem nilai budaya bangsa, yang perlu dilestarikan, guna memperkuat integritas sosial masyarakat,” Terangnya.

Ditambahkannya, saat ini tidak mudah untuk melestarikan dan mempertahankan semangat Gotongroyong, karena masyarakat saat ini cenderung semakin individualis dan saling berkompetitif, serta lebih menonjolkan persaingan daripada kebersamaan.

”Kita harus tetap terus berupaya, untuk melestarikan budaya Gotongroyong, agar semangat Gotongroyong dan kebersamaan tetap terus membudaya, mengakar dan melembaga dalam kehidupan bermasyarakat,” harap Loekman.

Berita Umum, LAMPUNG TENGAH, lamteng.com. (Asp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *