Masyarakat Kampung Bandar Buyut Sambut Antusias SPDB Pangeran Edwardsyah Pernong

Berita Umum, LAMPUNG TENGAH, lamteng.com.– Sultan Skala Berak yang di Pertuan ke-23, Paduka Yang Mulia Saibatin Puniakan Dalom Beliau (SPDB) Pangeran Edwardsyah Pernong secara resmi Pewarian Pesisir dan Pepadun kepada saudara Candra Wijaya
Marga Unyi Kampung Bandar Buyut, Kecamatan Gunung Sugih, Lampung Tengah, Rabu 27/12/17.

Kunjungan mantan Kapolda Lampung itu disambut baik penyimbang adat dan para tokoh adat serta masayarakat Kampung Bandar Buyut, Kecamatan Gunung Sugih, Lampung Tengah.

“Alhamdulilah kunjungan kita disambut baik penyimbang adat dan para tokoh adat di Kampung ini. Saya lihat masyarakat juga sangat antusias.”ujar pun Edward sapaan akrab nya saat memberikan sambutan pada acara Adat Pewarian Pesisir dan Pepadun.

Ia mengatakan, bahwa didalam adat ada kasih sayang kuat, karena didalam nya ada nilai-nilai yang tinggi dan kepatutan. Sehingga bisa menyelesaikan konflik dan merapatkan yang terpisah agar masyarakat Lampung bisa bersatu padu.

“Masyarakat adat adalah orang yang berbudaya dan terhormat. Selain acara Pewarian, kehadiran saya disini juga mengahdiri acara pernikahan adik dari saudara adinda Candra Wijaya yang mengundang saya langsung,”ungkapnya.

Kehadiran Sultan Skala Berak yang di Pertuan ke-23, Paduka Yang Mulia Saibatin Puniakan Dalom Beliau (SPDB) Pangeran Edwardsyah Pernong disambut antusias masyarakat Kampung Bandar Buyut.

“Saya atas nama tokoh adat dan masyarakat Kampug Bandar Buyut Marga Unyi menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besar nya kepada Pun Edward yang telah menyempatkan diri ditengah kesibukannya untuk menghadiri undangan kami,”ungkap Candra Wijaya.

Candra mengatakan, kunjungan Raja Skala Berak Edwardsyah Pernong ke Kampung Bandar Buyut Marga Unyi akan menjadi sejarah bagi kami sekeluarga dan sejarah bagi penyimbang adat serta Tokoh Msyarakat Bandar Buyut.

“Beliau disambut langsung oleh penyimbang adat dan tokoh adat Marga Unyi Kampung Bandar Buyut. Tentunya kami merasa bangga dan terhormat seakan tak percaya jika Sultan Skala Berak akan berkunjung ke kampung kami.”ungkapnya.

Berita Umum, LAMPUNG TENGAH, lamteng.com.(JJ)

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.