168 Calon Anggota Pengawas Kecamatan Ikuti Tes Wawancara

Berita Politik, LAMPUNG TENGAH, lamteng.com. Sebanyak 168 calon Anggota Pengawas Kecamatan (Panwascam) Kabupaten Lampung Tengah, mengikuti tes wawancara, selama tiga hari, yaitu pada (5-7/11). Tes wawancara itu di lakukan di Aula Hotel Lee, Bandarjaya, Lampung Tengah.

Ketua Panwaslu kabupaten Lampung Tengah Harmono, mengatakan, untuk hari pertama yaitu Zona 1, hari kedua yaitu Zona 2 dan Hari ketiga Zona 3.

“Ini untuk mengefektifkan waktu dan jalannya proses wawancara. Karena, ada sebanyak 168 peserta yang ikut dengan jumlah setiap kecamatan masing-masing enam orang,”ujarnya.

Harmono melaskan, tes wawancara meliputi pengetahuan kepemiluan, sistem hukum dan integritas.

“Namun ketika di lakukan tes wawancara, banyak di temukan ketidak tahuannya nama Wakil Bupati Lampung Tengah, Loekman Djoyosoemarto,”terangnya.

Pentingnya integritas, kata dia, jangan sampai mudah goyah, apalagi menghadapi Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Pemilihan Presiden dan Pemilu Legislatif.

“Untuk itu Panwascam yang akan terpilih nanti akan mendapat bimbingan, seperti masalah kelembagaan maupun kapasitas dan itu sesudah dilantik, sehingga mereka akan langsung bekerja.”paparnya

Berita Politik, LAMPUNG TENGAH, lamteng.com. (AS)

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.