Empat Ustadz Kondang Bakal ke Lampung Tengah

Lamteng.com, – Peringatan tahun baru Islam 1439 Hijriah di Kampung Endang Rejo Kecamatan Seputih Agung diramaikan dengan kehadiran ustadz Mumuy, Jumat, 30/9/2017 malam. Hadir pula dalam acara tersebut Bupati Lampung Tengah DR. Ir. Mustafa.

Selain ustad Mumuy, dikabarkan ada tiga ustad lainnya yang akan menyambangi Lampung Tengah. Mereka yakni Ustadz Widjayanyo yang akan berlangsung di Lapangan Kampung Sri Tejokebcono Kecamatan Kotagajah pada 4 Oktober mendatang.

Lalu dipanjutkan ustadzah Mamah Dedek yang akan memeriahkan pengajian akbar di Kampung Kuto Winangun Kecamatan Sendang Agung pada 9 Oktober dan Ustad Nur Maulana di kediaman kepala kampung Lempuyang Bandar (Kayu Palis) Kecamatan Way Pengubuan.

Pada kesempatan itu Bupati Mustafa Mustafa mengajak masyarakat untuk memanfaatkan momentum bulan Muharam untuk mengintrospeksi diri. Menjadikan bulan yang baik ini sebagai bagian untuk meningkatkan kebaikan kepada sesama.

“Tahhn baru Islam 1 Muharam 1439 Hijriah, dapat dimaknai sebagai peristiwa hijrah. Hal ini juga dapat dimaknai sebagai cermin perjuangan untuk memperbaiki kehidupan, yang disertai keberanian, perjuangan, dan sifat rela berkorban seperti yang dicontohkan Rasulullah saw,” paparnya.

Pada kesempatan itu, Bupati Ronda ini juga menyosialisasikan sejumlah program pemerintah yang tengah dijalankan, mulai dari dari pembangunan jalan kampung terpanjang 704,26 kilometer, program kampung entrepreneur creative (KECe) untuk mengentas pengangguran, program keamanan lewat ronda dan sejumlah program lainnya.

“Saat ini Lampung Tengah sedang gencar-gencarnya membangun. Tak hanya fisik, tetapi juga sumber daya manusianya. Linmas, RT, ibu-ibu PKK dan pemuda, semua kita berdayakan. Saya harap semangat ini diikuti dengan keinginan masyarakat untuk berubah dan maju. Mari bersama-sama kita bangun Lampung Tengah yang lebih baik,” pungkasnya.*

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.