Gerakan Lampung Tengah Dawak (Bersih), Mustafa dan Loekman Bersih-bersih Pasar

Lamteng.com, – Guna membangun kesadaran masyarakat akan kebersihan lingkungan khususnya tempat-tempat publik, Bupati Lampung Tengah DR. Ir. Mustafa mencanangkan gerakan Gerakan Lampung Tengah Dawak (bersih).

Gerakan ditandai dengan apel perdana di Lapangan PU Prosida Bandarjaya, Jumat (23/9/2017). Ribuan peserta yang terdiri dari siswa, masyarakat, PNS, ormas dan tenaga kebersihan. Mereka turun langsung menyisir jalan-jalan dari Lapangan PU Prosida hingga Plaza Bandarjaya dengan berbekal sapu lidi dan plastik.

Ditegaskan Bupati Mustafa kebersihan merupakan tanggungjawab semua pihak. Tidak hanya pemerintah daerah saja tetapi seluruh lapisan masyarakat. Melalui Gerakan Lampung Tengah Dawak ini, ia mengajak seluruh elemen peduli dan menjaga. Kebersihan.

“Tidak hanya Pemda, tapi seluruh lapisan masyarakat harus bergerak membersihkan Lamteng yang kita cintai ini. Jangan karena sampah satu dua tempat yang menumpuk Kabupaten Lampung Tengah secara keseluruhan yang tercoreng,” tegas bupati didampingi Wabup Loekman Djoyosoemarto, S.Sos.

Mustafa juga menjanjikan, pada 17 Agustus 2018 mendatang, Pemda Lamteng akan memberikan reward kepada Kampung terbersih dimana PKK-nya bergerak, pamongnya aktif dalam rangka menjaga kebersiha.

“Saya sediakan 1 miliar bagi kampung terbersih dimana penilaiannya bisa dimulai dari sekarang. Ini untuk memicu semangat aparat kampung dan masyarakat untuk tetap menjaga kebersihan,” ungkapnya.

Selain itu, kepada kecamatan terbaik juga tetap diberikan reward khusus yang mana camatnya mampu membina kampungnya dengan baik.

Untuk dilingkungan sekolah, Bupati Mustafa juga mengajak untuk menjaga kebersihan melalui Green School. Untuk sekolah terbaik juga akan diberikan reward berupa jalan-jalan keliling Indonesia.

“Saya tidak mau mendengar ada sampah berserakan lagi. Sudahal ada 1.000 tong sampah KECe dipinggir jalan, sudah ada gerakan Lampung Tengah Dawak, dan Green School. Jadi saatnya Lampung Tengah bersih,” tutupnya.

Pada kesempatan tersebut bupati juga menyerahkan alat kebersihan potong rumput kepada petugas kebersihan dan bantuan 20 unit peralatan bengkel kepada para pemuda Lampung Tengah sebagai salah satu upaya menyukseskan program Kampung Entrepreneur Creative (KECe).

Usai pencanangan, Mustafa melakukan penandatanganan spanduk Lampung Tengah Dawak didampingi Wabup Loekman dan dilanjutkan dengan bersih-bersih Bandarjaya Plaza.*

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.