Mustafa : Idul Adha Momentum Solidaritas Kemanusiaan

Mustafa saat menyelenggarakan shalat eid Idul Adha di Masjid Al-Khairiyah Kampung Sukajawa

Lamteng.com, – Lampung Tengah – Memperingati Hari Raya Idul Adha 1438 Hijriah, Bupati Lampung Tengah DR. Ir. Mustafa mengajak masyarakat untuk menjadikan hari raya qurban sebagai momentum untuk berbagi dan membangun solidaritas kemanusiaan.

Hal ini diungkapkan Mustafa saat menyelenggarakan shalat eid Idul Adha di Masjid Al-Khairiyah Kampung Sukajawa Kecamatan Bumiratu Nuban, Jumat, 1/9/2017. Mustafa bersama sang Istri dan kedua puteranya. Shalat eid juga dihadiri Forkopimda Lampung Tengah.

Mustafa berharap dengan perayaan idul adha tahun ini semakin terbentuk solidaritas antar anggota yakni membangun kepentingan bersama atau mendahulukan kepentingan lebih besar daripada diri sendiri dan kelompok seperti makna yang terkandung dalam perayaan idul adha itu sendiri.

Tahun ini Pemkab Lampung Tengah telah menyalurkan bantuan 10 ekor sapi yang didistribusikan di 10 kecamatan yakni Kecamatan Bumiratu Nuban, Trimurjo, Kotagajah, Gunungsugih, Terbanggibesar, Kecamatan Anaktuha, Terusannunyai, Padangratu dan Kecamatan Putrarumbia.

“Semoga berkah dan bisa memberikan manfaat bagi masyarakat. Daging kurban harus didistribusikan secara adil dan merata terutama kepada mereka yang benar-benar membutuhkan sebagai kepedulian kepada lingkungan dan upaya meningkatkan kebersamaan solidaritas sosial,” ujarnya.

Usai melaksanakan shalat eid, Bupati Mustafa meresmikan Masjid Al-Khairiyah yang memang baru saja selesai dibangun. Masjid dibangun dari hasil swadaya masyarakat setempat dan para jamaah. Persmian masjid ditandai dengan penandatanganan prasasi langsung oleh bupati.

Mustafa juga menyerahkan satu ekor sapi qurban yang diserahkan untuk masyarakat melalui pengurus Masjid Al-Khairiyah. Momen Idul Adha dilanjutkan dengan menggelar open house di rumah dinas Bupati Nuwo Balak yang terbuka untuk masyarakat luas.*

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.